Записки Заратустры. О саморазвитии и стремлении.

Мой ник выбран не случайно. Я люблю поговорить о вечном: об отношениях к людям, к жизни, к различным факторам и обстоятельствам. Благодаря одному анону я выявил свой статус: кухонный философ, как и многие из вас, я полагаю. 

На этот раз я хочу затронуть тему стремления и саморазвития. Обсуждая подобные темы с людьми я все чаще стал встречать девушек, которые говорят приблизительно так: "Ты что, мне уже двадцать ... (с копейками) (а одна заявила что ей 19), так что меня уже трудно менять и вряд ли я могу достигнуть ... (того-то, того-то)". У меня возникает только один вопрос, который я выражаю деликатно при разговоре на такие темы, но, если убрать деликатность, то звучит он так: "Что блять?!" Под этим восклицанием я имею ввиду вот что: девушка, которой 20 с лишним говорит, как будто 70-летняя старуха, прожившая большую часть своей жизни. Почему-то некоторые стали думать, что основы в них уже заложены и изменить ничего в этой жизни уже ничего не получится, как может показаться на первый взгляд. На самом деле это не так. Они так не думают. Они убедили себя в этом, найдя такую удобную причину, прежде всего для себя любимой. Эти люди боятся перемен, потому что постоянно сталкивались с негативными последствиями: предательства, потеря любимого человека, одиночество, отторжение перемен со стороны общества и так далее. 

На самом деле практически все люди боятся переме...н, потому что перемены не дают уверенность в завтрашнем дне плюс те же проблемы, что перечислены выше. Это вполне естественно, но с этим надо бороться. Вопрос: "Нафига с этим бороться?" Ответ прост: перемены это и есть жизнь, стабильность разрушает потихоньку, поскольку она превращается в скуку и постоянно идет все по кругу. Те, кто боятся перемен, видимо не осознают всей их прелести: неудачи можно забыть и к ним не возвращаться, а те перемены, которые улучшают качество вашей жизни, к ним можно возвращаться вновь и вновь. 

Вам стоит почаще вспоминать, что живем мы один раз и нужно успеть что-то дать этому миру и получить как можно больше удовольствия взамен. Ведь все сводится к нашему желанию и стремлению получить удовольствие. Правда есть одно но, которое многие не учитывают. Чтобы получить удовольствие нужно изрядно поработать. То есть, чтобы стало офигительно нужно открыть дверь к данному виду наслаждения (да-да, со времен Адама и Евы многое изменилось и теперь все не так просто). Я не спорю, что кайфануть от таких вещей как общение можно сейчас практически на халяву, но я говорю о серьезных удовольствиях. Очень "сильных" удовольствиях. 

К примеру: игра на музыкальных инструментах. Все (ну или почти все) любят слушать музыку. Да это круто, весело, ну и ладно. Но совсем другое дело творить музыку! Вы увеличиваете этот кайф многократно. Вы живете музыкой. Вы управляете музыкой. Вы и есть музыка. 

То же самое касается и других видов науки и искусства. Именно поэтому стоит развиваться в совершенно разных сферах. Вдумайтесь: вы развиваетесь не для кого-то и не потому что так надо, а для себя! Это же охренительно! Поэтому я ставлю саморазвитие на первое место в жизни. Формируя и совершенствуя свой круг интересов вы растете и в своих глазах и в глазах окружающих. А значит вам открывается целый ряд бонусов: полученные навыки и знания – раз; чувство, что вы чего то стоите, повышение самооценки – два; интерес со стороны окружающих – три. И это только то, что пришло ко мне в голову прямо сейчас.
Вообще это, в том числе, это попытка ответа на вопросы одного поста: http://nektome.blog/id469986/blog/252163

По поводу саморазвития я высказался. Теперь, что касается стремления к вашим желаниям.

Есть разница между желать и получить. Многие изо дня в день ходят и думают или даже говорят себе: "Я хочу то-то и то-то". Они могли начитаться, что если что-то очень желать, то вселенная услышит тебя и даст тебе это. Классная теория, но одним желанием ничего не добьешься. Тут можно многое сказать про то, что нужно добиваться своей мечты, но вы это и без меня знаете. Я пару лет назад сформулировал для себя такой закон: "Желание. Стремление. Терпение." Именно в таком порядке. Желание должно породить действие, но еще не маловажный фактор имеет терпение, ибо многие сдаются после неудачных попыток и живут тем, что есть, думая что ничего у них в жизни больше не получится. 

Это я к чему: вы наверняка видите толпы людей с серыми лицами, которые деь ото дня спешат на работу и у всех, если спросить, приблизительно одна и та же история: "Я устал(а) от работы. Но нужно работать, прокормить себя, семью, блаблабла. На работе все плохо. У меня проблемы (и еще куча всякой нудятины)" Такие люди живут десятки лет, боясь перемен и отчаявшиеся стремиться к своим мечтам. Они не живут. Они проживают эту жизнь. Они, как правило, не любят свою работу. 

Я, честно, не понимаю как можно ебашить треть суток изо дня в день, десятилетиями, не любя свою работу. Найдите работу по душе и к черту прибыль! Все приложится со временем. Если нету ниши, которая вам интересна, значит вы имеете недостаточно большой круг интересов. Что делать? Саморазвитие! Ищите себя в чем-то новом. Не стойте на месте и превращайте хобби в работу! Совмещайте приятное с полезным. 

Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни. (с) Конфуций.

Вот вам жесткая статейка по поводу саморазвития. Я ее уже выкладывал, но все же: http://www.adme.ru/articles/6-zhestokih-istin-kotorye-sdelayut-vas-luchshe-467305/

Много я пролил речей, но суть одна: жизнь это динамика, так что не бойтесь перемен.

Мечтайте. Меняйтесь. Стремитесь. И ни в коем случае не опускайте руки, дабы не стать этой серой отчаянной массой.
nektome.blog https://nektome.blog/ +7 (927) 2893774
| Комментариев: 13
    Новых комментариев: 0
  1. +1
    Скорее "зашла по-дружески".
    #
    Написал(а) Del
  2. +1
    Тут еще немаловажную роль играет расстановка приоритетов. Когда, кому и зачем это нужно. Отсюда, соответственно, и внутренняя мотивация (или ее отсутствие).
    Zarathustra: Читаешь меня? :) не думал)
    #
    Написал(а) Del
  3. +1
    Хочу создать артбук, но он у меня получится корявым. Так что буду дальше не писать желания до мельчайших подробностей.
    #
    Написал аноним
  1. nektome.blog
  2. Zarathustra
  3. Блог
  4. Записки Заратустры. О саморазвитии и стремлении.
  5. Нейтральные комментарии
  6. По рейтингу
По рейтингу