ничего такого

В воскресенье у александра было день рождение. В субботу  была на работе. Перед этим плохо спала точнее пару часов утром и все. Не спать прикольно потому что не так тревожно потом. Даша с лешей расстались и ларс с артемом тоже, печально.  Потом выпить купила нормально заснула. Проснулась что-то смотрела, потом на дачу пошли. Выпила полтора пива и два стакана шампанского, пришли еще какие-то родственники посидела немного пошла домой вырубилась проснулась в два ночи опять не могла до утра уснуть. А вчера получается было д. р. у д. в. но я никуда не ходила. Все кароч. 

Вчера забыла таблетки выпить сегодня просыпаюсь в панике, лалка. В последние время тяжело переносить чье либо присутствие, вот сейчас дома никого нет и я нормально себя чувствую. С людьми тоже разговаривать тяжело хватает только на привет/пока, угу/ага, головой покивать, выматывают они сильно, как вампиры, всю энергию вытаскивают.  Такой шейм за то что я тут пишу и писала. Хочется вырубить все и изолироваться еще больше хоть я и знаю что это очень плохая идея, прям очень и ничего хорошего от этого не будет. Когда чувствуешь себя гавном кажется будто бы и остальные видят тебя таким же, так вот - тебе кажется или так и есть?

Симбиоз — это не ситуация, когда милый мальчик подходит к славной девочке, они берутся за руки, и у них все становится радужно. Для того чтобы союз между организмами считался симбиозом, выгоду от него должен получать хотя бы один из партнеров. На самом деле симбиоз часто начинается с паразитизма, который через какое-то время может превратиться во взаимовыгодное сотрудничество. Биологи, изучающие симбиоз, могут привести множество примеров, находящихся посередине между этими двумя крайними точками. Даже во взаимовыгодной форме симбиоз — это жесткое взаимное сдерживание, поиск компромиссов, от результатов которого зависит выживание и всего союза, и его участников.

Для формирования симбиоза требуется долгое время, поэтому такой союз не может не привести к возникновению генетических изменений у партнеров. Возьмем, к примеру, 319 видов колибри, часто встречающихся в теплых регионах обеих Америк. Эти птицы питаются почти исключительно цветочным нектаром. Специальные суставы в строении крыльев позволяют колибри махать ими с такой частотой, что они становятся практически невидимыми. Такая адаптация позволяет птицам с невероятной точностью останавливаться прямо перед нужным цветком. В рамках симбиоза растение колумнея изменило форму своих цветов, чтобы они соответствовали удлиненной и изогнутой форме клюва симбионта — пурпурного саблекрыла — это колибри, который его опыляет. В то же время и сами птицы изменили длину и форму своего клюва, чтобы он полностью совпадал с формой цветка. Если задуматься, получается, что птицы и растения влияют на эволюцию друг друга, заставляя подстраиваться под требования симбиоза. С точки зрения эволюции естественный отбор в данном случае в значительной степени работает на уровне голобионта, то есть союза между двумя организмами.

Дочитать нужно 
nektome.blog https://nektome.blog/ +7 (927) 2893774
| Комментариев: 0
    Новых комментариев: 0
  1. Комментариев нет...
  1. nektome.blog
  2. Hannah
  3. Блог
  4. ничего такого
  5. По рейтингу
По рейтингу