Что ж, мне есть, чем поделиться)
Сдан первый экзамен - история. Это оказалось ТАААК просто, а я ужасно боялась. Ну, в общем-то, тут я сжульничала довольно-таки сильно:D Суть в чем: это было онлайн-тестирование. За день до этого мы решали пробную версию на том же сайте, а задолго до этого у меня в распоряжении оказались 690 возможных вопросов с ответами. Создалась обширная база, конечно же. Но фиг ты все это выучишь, все равно. Я просто оказалась.. хитрее? Или наглее? В общем, заходили мы по одному, я пошла первой и выбрала САМОЕ КЛАССНОЕ место, где я могла видеть, когда кто-то идет, а что делаю я - не видно. И я тупо на этом же компе все гуглила. Реально, практически все.
Теперь даже стыдненько, потому что некоторые реально молодцы и написали сами на высокие баллы эти тесты - только они учили вопросы, а я схитрила и обнаглела:D Но итог - 52 из 53, в стобалльной системе - 99, и за семестр в балльно-рейтинговой системе - 86, и соответственно - ЭТО ПЯТЕРКА! Моя первая пятерка в дипломе, черт возьми! Ну а моментом надо пользоваться, ибо сама я бы не написала так. Да, мне почти все вопросы были знакомы, но в голове настолько все перепуталось, что я даже если вроде бы знала - гуглила, для уверенности. Вот такие дела... Ну да ладно.
Впереди - немецкий, 19-го. Я уже погружаюсь, учу новое(хотя так-то надо повторять старое, но мне отчаянно лень, хаха!:D
И русский, 29 - вот это страшненько. Темы сложные, списка вопросов она нам не дала - грит - по лекциям готовьтесь. Ну а моя тетрадь с лекциями - это солянка... Цитатки(ее и студентов), рисунки, советы и где-то в этой куче - нужная информация.
А она очень требовательная:С Но, наверное, если ее уболтать... Но я ведь не умею убалтывать преподов, не так уж и подвешен у меня язык)
Надеюсь, справлюсь я с этим - я должна.
Вы везунчики!) У нас при всевозможных тестированиях в медиатеках вырубали доступ к всемирной паутине, оставляя только локальную сеть к серверам, где находились тесты. Поэтому на зачетных тестированиях скринили все вопросы, а потом сливали в общую папку с правильными ответами, а перед самым экзаменом учили все наизусть. Но это был самый прекрасный вариант, в противном случае скринов не было, поэтому сравнивали конспекты на наличие информации, которую пропустили, и учили уже все.
А, в целом, все было круто! Это же студенчество! :)
Во-во, мы на пробном тоже скрины в беседу кидали и многие так и учили) А я просто читала, у меня в голове все перемешалось, так что это бы мне мало помогло, с интернетом это мне ооочень повезло))
Мне тоже нравится, это весело:D
Ну а стыдненько не должно быть, потому что в сессию каждый вертится как может, в итоге у вас всех, все-равно, диплом одинаковый будет и запись там тоже, скорее всего, будет одинаковая, с одной лишь разницей в записи о выбранной кафедре.
К слову, два, и более, гуманитарных предмета в сессию - это был ацкий ад для меня.
Ну, благодаря гуглу у меня появился шанс, все-таки) Потому что я бы так историю просто не сдала на высокие баллы, а было так обидно сразу завалить диплом:С
У меня, кажись, не гуманитарных и не будет:D Ходит слух, что даже математики .о.