Я слишком быстро бросаю надоевшие мне вещи и увлечения. Чего не скажешь о людях, правда, но дело сейчас не в этом.
Наверное, анонимы у всех вас в детстве была мечта. Не знаю, что это было, роскошная жизнь без забот, горы конфет или горстка денег на то, чтобы доехать до школы на автобусе, а не идти пешком. Да и это неважно. Главное - была. Я знаю. Я стал все чаще замечать, что мечты людей, которых я знаю практически несбыточны, как и моя, и от этого лица выглядят тускнее, чем могли бы быть. Чем могли бы быть, если бы они осознали, сколько всего хорошего случилось в их жизни. Что у них самих есть то, о чем иной человек побоится думать.
Я из их числа, я уже говорил. Я не могу жаловаться на свою жизнь, сравнивая с прошлой, но счастье свое так и не нашел, хотя мне нравится очень многое из того, что меня окружает. Но во всем не хватает изюминки, какой-то мелочи, соломинки, за которую можно ухватиться и вытащить то, что должно быть моим. И мне кажется, что я так и останусь работником бензоколонки. Вроде и нравится, вроде и получается, но все же не моё. А хотелось бы хотя бы королем.
А как у вас?
А на счет самокопания, мне пару способов помогали. 1. Медитация. 2. Абсолютно искренний разговор с самим собой, всего пару раз так вышло, на самом деле это действительно сложно. Подсознание очень ловко ограничивает сознание в неудобной и неприятной для него информации.
Еще как-то пробовал написать слово, в котором суть проблемы, а потом рядом свободные ассоциации писать по кругу. Даже Фрейд нечто очень схожее практиковал, правда в области снов.
Трава, один из лучших способов переоценки вещей, причем не требующий сильного напряжения)
Не знаю, может поможет :)
Хотя есть еще вариант перевести самокопание из неприятного процесса поиска в себе поломки, что-то более доставляющее и созидательное) Но это насильно сделать почти не возможно)