Сейчас писала практикум по обществу. Тема: Более значимые ценности разных поколений. Я уже знаю, что хорошей оценки не видать. Я сорвалась и высказала все, что так сильно накипело в далеко не учебной форме.
Третья часть заключалась в вопросе о том, что содействует прогрессивному развитию современного общества моей страны. Я выбрала: патриотизм, хорошая работа, справедливость. Начну с хорошей работы. Вкратце говоря, я обосновала это "утечкой мозгов" и тем, что если работа хорошая, то и результаты будут соответствующими. Справедливость. Я написала как есть: ее нет. А чтоб людям хорошо жилось (я говорю о нормальных людях, а не тех, что грабят нас каждый день), им необходима справедливость.И последнее. То самое, что сводит меня с ума и что я защищаю с пеной у рта. Патриотизм. Очень коротко: о каком развитии идет речь, когда мой родной язык умер, когда мы уже не нация, а народность, когда поголовное большинство презирает собственную Родину?!
Четвертая часть заключалась в вопросе о том, какие ценности в первую очередь надо формировать у современной молодежи, чтоб Родина была сильной и процветающей. Я выбрала: Патриотизм, нравственность и справедливость. Патриотизм во мне воспитали мама, бабушка и учительница истории. Поэтому, мне очень больно смотреть как люди (в т.ч. и мои друзья) относятся к нашей стране. Чтоб она была сильной и процветающей, в первую очередь ее надо любить, а не гнобить и угнетать. Без нравственности общество рушится, что мы и наблюдаем. На мой взгляд, быть нравственным значит быть сильным. Про справедливость уже говорила.
Как вывод, я написала не вывод. Просто мысли:
Я не говорю, что вся молодежь плохая. Даже в наше время есть дети, которые воспитаны, нравственны и имеют духовные ценности.
Хочешь изменить мир - начни с себя. И если мы хотим изменить общество, то следует начать с себя, своих детей и своего окружения. Следует донести до них мысль об этом, воодушевить. Тогда постепенно все может измениться.
Это мои мысли, мои взгляды и мое мнение. Я имею на это право, и я буду безумно рада, если найдутся единомышленники.
Ценности.

| Комментариев: 27
Интересная точка зрения. Как обычно, отвечу так - а если нету мамы?
Но выж не хочите ходить в национальных одеждах с рушниками,а хочите топик на полпузика и дреды.
И петь по вечерам лятить бусел над жнивьём тоже не хочите,а хочите бумсбумс,чикичики.
Я ничего не хочу из Вами перечисленного. Где одежду достать не знаю, песен таких даже не слышала, на языке разговаривать с кем могу с тем и разговариваю. Названную Вами песню не знаю, но Раманс Багдановича с легкостью спою. Не судите людей по себе. Есть нормальные.
И еще. Песен на белорусском языке я много знаю. И слушаю их вообще-то.
Извечный комплекс младшего брата.Кто вам мешает дать А.Г. с бандой по башке,и поклониться Сша.
Еще кое-что. Лично у меня комплекса нету. Просто хочу, чтоб мой язык и страна жили. Все.
Усю бульбу кацапы подьели?
Дешевая рабочая сила, дешевые сельхоз продукты, да и вообще все для россиян у нас дешевле, чем для нас самих. Прискорбно ^^
Я про тракторы забыла, а так же разные комбайны, холодильники, телевизоры и еще эти гигантские машины, у которых колесо с меня постом ^^
Просто ежели пост с претензией на серьезные размышления, все должно быть безупречно)
^^
В целом, неплохо) Если уберете "ь" в слове "рушиться", будет вообще шикарно.
это будет долгий поиск как минимум год
потому что не охота променять шило на мыло
а я офисный планктон)
^^
не. в колхоз, если желаешь иди, вакансии найдутся там
но я больше туда не хочу, 1,5 года этого кошмара, хватит
хорошие вакансии, это руководящие должности.....
но попробуй, стань директором каким
патриотизм, ну как тебе тут то сказать, нет, я от сюда никуда не уеду, мне здесь хорошо.
хорошо работать, ну тут спорный вопрос, вот я работаю, честно не воруя ничего, родители работают также, брат, дед и бабушка так же работали. из за такого отношения к работе у нас с братом нет ни квартир ни машин, как у многих других. но зато мы спим спокойно.