Туториал: что надо иметь с собой(или записки параноика)

Предисловия сегодня укоротим до предела. Если в вас есть доля паранойи, если вы допускаете мысль что в один прекрасный(а может и не очень) миг всё устоявшееся полетит в тартарары и вам надо будет самим заботиться о себе, то данный вопрос вам, вероятно, поможет. Вы готовы? Тогда начнём.

Итак, для начала с собой надо иметь рюкзак, как это не банально. Я использую старенький, лёгкий рюкзак для экстрима(Dakine heli pack старой серии), завязав все лишние крепежи сзади. Очень удобно, не броско и практично. В целом подойдёт что угодно, лишь бы было вместительно и удобно. 

Перейдём к начинке. Во-первых "тревожный мешочек" из предыдущей моей записи. Следом по важности идёт медчасть: пластыри, зелёнка, бинт, антибиотики, таблетки от поноса, температуры и головной боли. Далее: кружка. Обычная железная эмалированная кружка, сделанная в СССР. Пойдёт и из нержавейки, алюминия. Любая кружка из металла. Зачем? Готовить. Отличная бюджетная замена котелку для одного человека. И много компактнее. Ещё нужен нож. Хороший нож, толстый, длинный, из прочной стали и хорошо лежащий в руке. Узкие стилеты, тонкие кухонные ножи и прочее отметаются. Ещё нам пригодятся верёвки разных длин и толщины, от бечёвки до тоненького троса. Всё вышеперечисленное, если постараться, можно отыскать у себя дома. Но ещё пригодится унитул. Такой универсальный инструмент, в состав которого входят плоскогубцы, пилка, отвёртки и прочий инструментарий. Видели такие наверняка. Ещё не помешает некоторое количество проволоки. Также пару пачек быстрозаваримой лапши на первое время и бутылку с обычной питьевой водой. Ещё может пригодиться изолента, пожалуй. Ничего не забыл? Вроде нет.

То что я описал выше - инструмент из тех, что уже готов. А дальше придётся по самодельничать.
1) Бесконечный блокнот. Рецепт прост как всё гениальное: берём листы бумаги, делим на 4 части, потом находим фанеру, вырезаем два куска с небольшим запасом от краёв бумаги, шилом делаем дыры насквозь, продеваем проволоку, делаем из неё два колечка, скручиваем, чтобы не развалилось. Вуаля. Почему бесконечный? Всё просто: когда страницы кончатся, надо лишь раскрутить проволоку, снять одну из сторон обложки и нанизать новые листы. Всё просто. И обязательно карандаш. Никаких ручек, только карандаши. Они безотказны.
2) Удочка-выручалочка. Берём деревяшку, выпиливаем её по форме как катушку, чтобы по бокам были выступающие части. Это самая простая часть. Дальше - находим кучку рыболовных принадлежностей и подбираем такой комплект: леска прозрачная средней толщины, приблизительно метров 5-7, крючок мелкий, насколько возможно, поплавок минимального размера, грузила для уравновешивания. Приводим снасть в гармонию, чтобы поплавок не тонул и не лежал. А теперь завязываем конец лески на кусочке дерева и наматываем. Получается банальная катушка. Прелесть этой удочки в том, что стоит её размотать и намотать часть лески на конец любой длинной палки, как у вас в руках отличная удочка, которая в свёрнутом виде не занимает места. Ну, почти.

Вот и всё такое уж экстренно необходимое. За сим прощаюсь и желаю успехов в выживании среди каменных джунглей.

nektome.blog https://nektome.blog/ +7 (927) 2893774
| Комментариев: 5
    Новых комментариев: 0
  1. 0
    Лапша не вызывает? Дело ваше, мясо, даже соевое, я ем легко и непринужденно.
    А про пакет - у меня даже целое правило есть - называется "правило мешочка". Все что может нанести вред рюкзаку кладется в мешочек из ткани.
    Дариан: Отличное правило. Правда у меня там всё лежит относительно аккуратно, но всё равно на будущее припомню данное правило.
    #
    Написал(а) Смеющийся Человек
  2. 0
    Кому как. Я считаю что легче потратиться на тушняк с гречкой, но это разогрел и ешь, чем ломать голову с лапшой, которая нуждается в кипятке и емкости. Не забывайте, что банка - это тоже единица пользы. После употребления банку можно использовать как кружку, если завальцевать гладким камнем край.
    Да и в целом, энергоэффективность лапши ниже. Тогда уж проще крупы взять, она и безопаснее для желудка и применений больше.
    Дариан: Ну кружка у меня всегда с собой. Она котелок заменяет и в неё входят без труда две порции лапши за раз. Крупа это да, крупа это хорошо. Только до сих пор вспоминаю как выгребал её из рюкзака, гречку эту. пакет порвался. А с тушёнкой всё равно натянутые отношения. Потому что то что можно хоть как-то есть, стоит просто астрономически, а остальное вызывает неприятные побочные эффекты.
    #
    Написал(а) Смеющийся Человек
  3. 0
    Лапшу в топку. Только тушенка в жестяных банках. Практика показала что +340 граммов дают +35 % сытости любому метаболизму.
    Дариан: Тушняк сегодня мало-мало кусается в вопросах соотношения цена-качество. Лапша же стоит смешных денег - 3,45.
    #
    Написал(а) Смеющийся Человек
  4. 0
    Удочки в детстве так делали, а наживка (хлеб вата и масло) . Ваша манера мне немного "Декстора" напоминает. Он тоже очень аккуратен в сборах был.
    #
    Написал аноним
  5. 0
    Нужен ещё один мешок, сложенный.
    Под найденные ягодыфруктыорехикартоху или, если набить злаком, под подушку.
    Дариан: Ну... Да, можно и взять. Валялась у меня где-то небольшая сумка-баул, которая складывается в собственный карман.
    #
    Написала Lozenge
  1. nektome.blog
  2. Дариан Шор
  3. Блог
  4. Туториал: что надо иметь с собой(или записки параноика)
Туториал: что надо иметь с собой(или записки параноика)