Идея - нет ничего сильней. Идея не согнется под тяжестью филистерских взоров. Идея способна на вечную жизнь. Личность может разбить понятие о Идеи. Но не способна сломать. Толпа и того более, накинет обывательские нити. Миллионы людей готовы безоговорочно двигаться за ней.
Вспомните наше советское прошлое. Вспомните на каком воодушевлении строился БАМ. Вспомните как все шли за Идеей: октябрята, пионеры, комсомольская организация. Довольно истории. Вспомните же произведение А.Платонова "Котлован". Они строили Дом для будущего. Человек - винтик в огромном механизме.
За что боролись в 1917 году? За Идею. Вся кровь, которая когда-либо была пролита, все во имя за Идеи. Все шли за Идеей. Во имя Свободы. Но что есть "свобода"? Вот что для вас значит свобода? Отсутствие каких-либо рамок. Свобода без ограничений. Ведь так?
Тогда и мы пойдем за "идеей", накинув обывательскую нить.
Мысли случайных людей. Левые, правые. А не все ли равно?

| Комментариев: 24
Даже не биологические объекты, а истерички и дурни, как по мне. Ничего не могут, сидят в луже, и требуют, чтобы вокруг них бегали и сушили их трусы.
Ты запутала здесь всех>< Нужно было конкретно рассматривать или свободу или идею.
Что касается "свободы", то я просто задала конкретный вопрос.
плюс однозначно. Да сейчас даже развлечений нету, нету идй, нету целей и свободы тоже нету, и людей уже все меньше, в основном автономные биологические обьекты
Почему отрешенным? Ведь в чём что "авторитетное мнение" может быть верным, если оно логично. Анализ же не подразумевает полный негативизм к любым мнениям из вне.
Это и есть Идея в понимании толпы, "накинув обывательскую нить".
>>О какой свободе вы говорите в 17 году?
Вспомните лозунги большевиков. Их лозунги восславляли свободу и потребности человека. Монархия "накасячила", а большевики выгадали правильное время. Да и что тут говорить. Все, кто когда-либо приходил к власти обещали народу свободу.
Чтобы человек мог жить в мире со своими собратьями, в обществе законном, в обществе со свободами и возможностями, ему приходится ограничивать самого себя, чтобы дать такую же свободу другим людям, ему приходится подчиняться законам и стать рабом этих правил.
Свобода - рабство современности, в котором мы сами одеваем на себя кандалы.
> Тогда хоть истины, а не правды :D А то существует у нас поговорка:"У каждого своя правда". :D
Истины не существует, потому как знание при разной постановке вопроса/оборудования может давать нам разные миры - мир частицы и мир волны. При том оба они равноправны. Хотя оба состояния противоречивы. Что есть мир, который не имеет наблюдателя? Он существует лишь на половину, потому как пока у нас нет наблюдателя, который принимает взаимодействия, волн не существует. Но существовать лишь на половину мир не может. Следовательно без наблюдателя не существует ничего.
Я мыслю, следовательно я существую. Простая мудрость древних.
Я мыслю, следовательно ты существуешь. Та же мудрость с точки зрения наблюдателя.
Можно проще, подвергать анализу любой факт, относиться критически к любому "авторитетному мнению"
Тогда хоть истины, а не правды :D А то существует у нас поговорка:"У каждого своя правда". :D
Наши деды, прадеды, прапрадеды умирали зря.
Само существование государств необходимо лишь для разделения людей и отъёма ценностей ради некой идеи. Это необходимо, чтобы удержать их от прозрения, заковать в цепи глупости и завязать повязку на глазах, нашёптывая в уши как правильно жить, чтобы было хорошо им.