Я захлопнул дверь и в полусогнутом состоянии начал пробираться вглубь затхлой маршрутки, эдакой жёлтой газельки, больше походящую на банку с сардинами. Все самые наиболее комфортные места были заняты и я расположился в самом конце. Сквозь наушники доносилось чьё-то возмущение и я поставил на паузу.
Да, это были старики и не сложно было догадаться о чём они так яростно вели дискуссию: политика, коррупция, экономика и прочее. Классический набор одним словом. Нет, стоп, это же два слова. Но не суть.
Тема развернулась в сторону третьей мировой и один из них сказал, что всё скоро вернётся вспять, мол будем с помощью лошадей поля вспахивать и т.п. в этом роде.
Знаете, это очень интересная тема, учитывая, что это вполне возможно. Если конечно останется кому вспахивать и чем.
Лично я вижу будущее в двух вариантах и ни одно из них никому не понравится.
1. Тоталитарное якобы утопичное будущее, где люди с кибер-протезами и имплантами ведут между собой бесконечные войны в собственных интересах, из-за конкурентности влиятельных корпораций, либо просто отсеивая так называемых отбросов (последних отглосков человечества, таких каким мы все его привыкли видеть, то бишь естественным).
2. Постапокалиптическое так называемое ремесленное время с минимальным населением планеты, где как сказал этот старикан люди занимаются рутиной работёнкой в основном связанной с земледелием и восстановлением зерновых и скота (в общем флоры и фауны).
По теме, я за второй вариант. Как раз стараюсь изучить как можно больше полезных ремесел.