Итак, я свалил из геймдева. Проработал я в нём почти полтора года и благодаря постоянному стрессу из-за проёбов в плане и эпопеи с бывшей (которая продолжалась внутри меня до самого последнего дня) я волочился по жизни в рандомном направлении, движимый реактивной тягой из моей жопы, производимой стремительно выгорающими нервными клетками (в том числе и головного мозга, судя по всему). Как негативный побочный эффект от такого рода движения у меня возникла куча неприятностей со здоровьем. Зато я получил ценнейший опыт, который выражался в осознании того, что я больше нихачу быть праграмистам а хачу быть стриптизёршой что я хочу поменять сферу дейтельности и свой подход к отношениям и социальной жизни вообще. Так вот, дорогой дневничок...
-- Срасть --
В последнее время я стал пробовать разные вещи типа социальных игр, занятий вокалом, рисования. Это всё прикольно и весело и иметь в жизни какую-то страсть крайне важно. Главное найти свою. Тут есть простая идея - страсть это невероятный мотиватор: она даёт силы делать что-то без устали и не нуждаясь в чей-либо оценке (либо мало), даёт кайф и удовлетворённость. Т.е. занимаясь делом, к которому у вас есть страсть, вы растёте как на дрожжах в этом направлении и при этом кайфуете. Было бы неплохо этим ещё и зарабатывать деньги, не правда ли?
-- Впечатление --
Моя бывшая дико убивалась по искусству создания впечатления. В самом начале отношений мне пришлось вырывать её из лап коллеги, а после их конца расхватывать её набросилась ещё куча народа. При том, что она фигурой была как очень худой мальчик, не красилась, одевалась, опять же, как пацан, который любит бухнуть в падике, она производила впечатление невероятной женственности, привлекательности и вообще всего такого, перед чем мужчина почти не способен устоять. И делала это, как я со временем выяснил, вполне осознанно и произвольно. Т.е. при всём своём наиговёнейшем характере, и чувствуя адскую боль, она могла в любой момент взять телефон, и молниеносно сделать абсолютно ангельское лицо для селфи. Она читала статьи на эту тему, смотрела видео, постоянно экспериментировала. Вполне возможно, что именно это было её страстью. Да и нахуй бы она шла, в принципе, но ощутив на себе всю мощь искусства впечатления я решил его освоить.
-- Правильная дистанция --
Кроме того, она же, вместе со всеми своими друзьями и, внезапно, бывшими, убивалась по блогерше, известной как evo_lutio. Это такая чувиха, которая взяла классические психологиечские штуки и по-своему их распихала, добавив отсебятины в сложноустановимой пропорции. И получилось у неё всё очень ярко и образно, с такими терминами как "корона", "белый плащ", "тиски". Ну явно же лучше, чем какая-нибудь "проективная идентификация", "гиперкомпенсация", "слияние" и пр. В общем, там много всякого, многое из этого даже весьма действенно, но не всегда это действенно именно так, как предполагает тот, кто это применяет, потому что в реальности всё куда сложнее и упрощённые модели не всегда хороши, поэтому у неё под постами вечный срач, в котором она называет всех тупыми. Но довольно про неё. Центральной темой всего её творчества является баланс + и -. Или стремления к слиянию и стремления к отталкиванию. Собственно, основная идея: чем сильнее мы пытаемся слиться, тем сильнее партнёр пытается нас оттолкнуть. И это работает в обратную сторону - мы преодолевая свой страх отходим назад или вообще начинаем отталкивать партнёра и он реагирует на это стремлением к слиянию. Ну это в теории.
Т.е. в идеале всё должно быть по нулям, а если кто-то вышел из нуля в ту или иную сторону, то вся система стремится к ебеням, из чего следует, что отношения - это неустойчивое равновесие, поддерживать которое требуется активно и непрерывно (как шарик на вершине горки: пока он на вершине, поддерживать баланс легко, но стоит прошляпить момент и вот он уже катится вниз с такой скоростью, что остановить его невозможно). Правда на практике в основном баланс достигается не нулевой - кто-то постоянно отталкивает, а другой при этом пытается слиться. На мой взгляд, это слишком упрощённый взгляд, я вижу кучу нюансов, но сама идея выглядит очень здравой и самой важной идеей для того, чтобы не проебать всё из тех, что мне пока встречались.
-- Уважение --
Ну тут всё просто. Необходимо уважать других людей. И ещё больше уважать себя. Короче, всех надо уважать.
-- Любовь - это про себя --
Любовь - это классно, но это совершенно не про то, что человек автоматически что-то должен. Ну там внимание или даже верность. Это чувство, которое возникает в нас и очень полезно понимать, что вот эта хрень, что якобы любовь и кайф идёт от человека - это иллюзия.
-- Жизнь пздц как коротка --
Моя преподавательница вокала считает меня слишком старым для себя :) Это к слову, я не понимаю, когда это произошло. Да и вообще, я оглядываюсь назад и понимаю, что если считать полноценной жизнью на пике способности что-то делать промежуток от 18 до 40 (а я думаю, многие скажут, что и это слишком много), то я просрал довольно большую часть. И на что? Нет, это непростительно. Мне не нужны деньги, которые зарабатываются проёбванием солнечных дней, или моих нервных клеток, или чем-то ещё, чего деньги явно не стоят. Нет, жизнь должна быть яркой и она должна быть про достижение крутой цели. Все мы тащимся от Илона Маска, потому что он в полной мере воплотил этот подход.
-- Боль - друг --
Ну тут всё тоже понятно. И в то же время непонятно. Когда меня спросили в чем разница между 20 и моим возрастом, я ответил, что за это время с человеком, как правило, происходит куча говна (хотя вообщем-то, если подумать, с человеком всегда происходит гавно и чем дальше, тем круче), которая вынуждает его меняться, обтачивает его как камень. И тут огромную роль играет боль. Умение принимать её, не пытаться от неё спрятаться - это, возможно, самое ценное, что дали мне последние отношения.
-- Опора на себя --
Вокальная опора дико сложная для меня вещь, вроде на словах всё просто и кажется простой, когда слушаешь других, но вот что-то не выходит, хоть убей. Такая же хрень с опорой на себя. Т.е. такое состояние, когда ты полностью берёшь на себя ответственность за свою жизнь. Настолько, что тебе уже глубочайше наплевать кто и что думает о твоих решениях, ты не боишься, что тебя застыдит папа, или осудит мама, потому что ты ощущаешь себя равным им и даже выше, с умилением наблюдаешь, как они глядя на твой пример пытаются достать свою жизнь из задницы тоже.
-- Делать новое --
Делать что-то, что никогда не делал даже если поначалу это не нравится. И в особенности если это манит. Тут без комментариев. Это очень крутая привычка.
-- Врать - хорошо --
Вокруг очень много людей, которые уверены, что имею право что-то знать о моих реальных мыслях, положении, чувствах и намерениях. Мне вспоминается герой Перекрёстка Миллера, который на всё отвечал "я подумаю". В общем, нет у них никаких прав, в том числе права на правду.
-- Чем меньше вещей, тем больше возможностей --
Я переезжал за год по нескольким съёмным квартирам. В последнюю свою квартиру я приехал с сумкой, рюкзаком и гитарным кофром. Все вещи, которые я покупаю сейчас, я покупаю с мыслью, что выкину либо продам их, когда буду переезжать. Я избавился от кота, цветов, у меня нет детей и каких-либо ещё зависимостей, которые помешали бы прямо сейчас рвануть в Таиланд на пол годика.
-- Заключение --
Я хотел тут что-то написать, но меня не хватило, сорян. От части оттого, что я сам пока не знаю, какое тут заключение. Вот я уволился, лечусь, отдыхаю, строю планы на ближайшее время и начинаю новые отношения, но глобально... хз-хз.
Как раз для нектача нормас