А ведь было это на прошлой неделе, если не на позапрошлой. Поехала я на вокзал документы в Ленинградку передать. Нет, точно, на прошлой, сразу после собеседования. Как только перешагнула порог вокзала, бежала, ибо опаздывала на 14:50. Ну как опаздывала. Уже опоздала на семь минут, но, вдруг - думаю - автобус ещё стоит. Вдруг, меня именно ждёт. Подбежала к контролю “передачек”, наклеили мне на конверт наклейку “Ленинградская”. Убегая, кричу в след: “Выпишите чек товарный, пожалуйста. На обратном пути заберу!” На площадку - автобус естественно уехал. Незадача. Пошла к ожидающим рейса автобусам. Водитель на месте. Говорю:
- Во сколько едете?
- Да через час.
- Отлично. Можно тогда я с Вами документики передам?
- От чего ж нет?
Вручила документы с деньгами. Водитель - мужчина в возрасте уже - спросил местная ли я. Отвечаю положительно, и не успев уточнить что местная в Краснодаре, он спрашивает: “Из Ленинградки?”. Да нет, конечно же, дядь, тута я местная. “Жаль, - говорит - а поехали со мной в Ленинградку? Так сказать, устрою тебе тур экскурсионный”. И улыбается так. По настоящему. Приятный мужчина - простой, искренний. Расхвалил казаков местных: они ведь парни рукастые и хозяйственные, хорошие ребята в общем. И так теплом веяло от него, чуть было не согласилась на тур. С не менее искренней улыбкой поблагодарила за заманчивое предложение, пообещала в следующий раз поехать и попрощалась.
На обратном пути зашла за чеком. Улыбчивый мужчина сказал товарищам, которые мне подсказали, что выход в другой стороне: “Это моя девушка!” Идёт с чеком, улыбается и повторяет: “Моя девушка!” Вручил. Пожелал счастья, любви, здоровья, ойф, да чего он мне только не нажелал. Простой-простой мужик, а, опять, приятный, искренний. Встречно пожелав счастья, здоровья и хорошего дня, попрощавшись и смеясь вышла из вокзала. Поехала на работу.