ВНЕЗАПНО, Здравствуйте, о мои родные читатели! 05 августа у меня случилась небольшая трагедия — в процессе возлияния за компутером у меня подскочило давление, и лопнула аневризма в мозгу, а в результате — геморрагический инсульт. Я уже более или менее восстановился (по словам невролога — в плане последствий инсульта, я «отделался лёгким испугом»), шлёп-ножки уже ходят(впрочем, с тростью-квадроподом), шлёп-ручки — тоже ходят работают.
Но инсульт — это не повод забить на творчество, тем более, что сам факт творчества свидетельствует о хорошем восстановлении мозга.
Dysclaimer В тексте встречаются или могут встретиться: обсценная лексика, иноязычные вкрапления, занимательная конспирология, очень много букв, якиманский чёрный юмор, неполиткорректные шутки, упоминания алкоголя, табака, психоактивных веществ, сексуальных перверсий, а также описания аморального, безнравственного или асоциального поведения. Все персонажи, места действия и события вымышлены, любое совпадение с реальными людьми, местами действия или событиями, произошедшими в прошлом либо в будущем, является случайным и непреднамеренным.
Аконитов букет положил пред Гекатой
(очень жаль, что в Москве почти нет её статуй),
Я её попросил, чтоб у бывшей любимой —
Кем недавно на творчество был вдохновимый —
Каждый сон был кошмаром, и чтобы она
Просыпалась в поту, а в окошке Луна
Умножала весь ужас её, а саму поглотила бы тьма.
Моё пост-инсультное творчество)
Подписывайтесь на телеграм-канал «Типичный Лунск»! — единственный в мире официальный канал города-супергероя Лунска!
Отгремела свадьба нашего сисадмина Гриши. Прошла она настолько... хм... гм... эээ... своеобразно, что я решил это не описывать. Вкратце: это был пиздец, но пиздец приятный. Сегодня Куратор пообещал «настоящие приключения» — и мы сейчас куда-то ехали на нашем верном фургончике. Куратор сказал, что мы тайно проникнем на территорию заброшенной войсковой части, поэтому он попросил нас одеться «попроще» — ну, я и надел «лунский» тёмно-синий худи с белым символом тройной Луны, джинсы и кроссовки. Куратор тоже был в худи — но таком, тёмно-сером, джинсах и кроссовках и с рюкзаком, что было весьма непривычно — видеть Куратора не в костюме с галстуком.
— Так, здесь вот поверни, — сказал Куратор, и мы свернули на такую сельскую грунтовую дорогу, ведущую в лесную глушь.
— Так, — задумчиво сказал Куратор, —Воооон там, на перекрёстке остановись. Фургончик остановился перед перекрёстком из даух грунтовок. Мы вышли из фургончика и пошли за Куратором. Куратор достал из рюкзака луковицу чеснока, что-то пробормотал и положил её в центр перекрёстка. Потом Куратор пошёл прямо сквозь лес, крутя головой в разные стороны и куда-то постоянно вглядываясь. Я понял, что Куратор высматривает — он высматривает условные зарубки на деревьях, которыми был помечен верный путь.И вот, мы ВНЕЗАПНО вышли на асфальтированный пустырь. Неподалёку стояли два невысоких заброшенных строения — видимо, казармы.
Мы зашли в здание казармы и прошли через бывший дверной проём в бывшее расположение роты. Местами осыпавшаяся лестница доверия не внушала, поэтому мы и пошли только на первый этаж.
—Мы на территории бывшего 32-го отдельного полка охраны, — сказал Куратор, прохаживаясь по бывшему спальному расположению.
— Мотострелки? — поинтересовался АндрейГрад, — Чи ВоВаны?
— Да пехота обычная, — ответил Куратор.
Мы вчетвером зашли в небольшую комнату, видимо, еогда-то была каптёркой.
—О, видимо, совсем давно отсюда съехали, — воскликнул я. Посреди остатков бывшей каптёрки одиноко стоял дубовый чудом сохранившийся шкаф без створок. И в этом шкафу на вешалках (видимо, тоже дубовых)висели несколько «классических» коричневых солдатских шинелей с красными погонами с буквами «СА». На левом рукаве был круглый шеврон «ЛУНСК ВООРУЖЁННЫЕ СИЛЫ», на правом — красный щит со скрещёнными золотыми автоматами с золотыми колосьями.
В Лунской Дивизии стрелковые подразделения носят такой же, только щит тёмно-синего цвета, а автоматы и колосья — белые (геральдически — серебряные). Я достал ножичек и аккуратно отпорол красный шеврон на память, как я сказал Куратору, — Память у тебя и так останется, — странно ответил Куратор.
– пойдёмте в здание по соседству, — предложил Куратор, и мы зашли в другое здание — видимо, бывший штаб.
Повсюду валялись обломки мебели. Куратор, однако, что-то пристально высматривал. И вот, он откинул кусок стены с места и взял из-под него лист бумаги.
— Парни, документ эпохи! — воскликнул Куратор. Я взял лист бумаги, найденный Куратором, и прочитал:
Командиру 1-й роты охраны, капитану Персееву от рядового Кодряну Адриана Юрьевича.
Объяснительная.
Я, рядовой Кодряну Адриан Юрьевич, сегодня, 06.06.1984, мыл пол в расположении, я поскользнулся на мокром полу, упал и ударился головой о сапог проходившего мимо младшего сержанта Цефеенко. Я поднялся и поскользнулся ещё 14 раз, каждый раз падая на сапог Цефеенко. 06.06.1984, ряд. Кодряну А.Ю.
Далее мы прошли к двери в подвал.
«Нннна!» — Сергей Спина с пол-пинка вышиб порядочно сгнившую дверь.
— Бля, [Куратор], а нас тут не примут?— забеспокоился я.
— Да не ссыте, — успокоил нас Куратор.
Мы спустились в подвал, Куратор достал из рюкзака и включил фонарик. Потолок в подвале был на удивление высокий — точно выше двух метров. А на стене рядом с бышей подвальной дверь был агитплакат «болтать — врагу помогать».
Мы прошли дальше и оказались перед обычной ддеревянной дверью. Куратор быстренько взломал замок, и мы вошли внутрь. Там была мраморная лестница, ведущая куда-то вниз. Куратор посветил вглубь фонариком и пошёл вперёд по лестнице.
Лестница привела нас в такой нехилых размеров отделанный белым и синим мрамором зал. Немного пройдя внутрь, Куратор посветил вдаль. Я аж вздрогнул. Вдали стояла женская фигура в мантии «в пол». Я вздрогнул снова: женщина, похоже, нас заметила и повернулась к нам. Мне чёт стало жутковато.
—Здравствуйте, Стелла Целестиновна! — воскликнул Куратор и низко поклонился фигуре. Я, на Всякий Случай, тоже поклонился ей. Фигура неслышно двинулась к нам. Это была красивая темноволосая женщина «за тридцать». В каждой руке она держала электрический факел — светильник в форме факела.
— О, Лампадифорос! — воскликнул Куратор.
— Звезда Небесновна? — воскликнул я, — охуеть, имя-отчество.
— Она ооооочень непроста, — Куратор поднял палец.
—[Куратор]! — воскликнула женщина, — Я ждала тебя. За книгой, значит, пожаловал? — женщина ехидно заулыбалась.
— Ага, — Куратор тоже заулыбался, — Она там, где я думаю?
— Нууу, возможно, — неопределённо ответила женщина, — Александрос, — она посмотрела на меня, и мне стало как-то не по себе, — Геката тебя любит, ты знаешь.
— Почему Вы настолько в этом уверены, Стелла Целестиновна? — спросил я.
— Александрос, ну, перестань. Просто «Стелла» и давай на «ты». Ты же Рак по Зодиаку, — на этом моменте я удивлённо вытаращил глаза, — И ты всегда увлекался лунной символикой. Ты сам выбрал Гекату своей покровительницей. Но Геката — она не только богиня, но и просто женщина. Она тебя тоже выбрала. Ты её искренне любишь, я это точно знаю.
– Кстати, Александрос, — Стелла хитро заулыбалась, — у меня для тебя гостинец — прямо от самой Гекаты! Дай сюда ладошку, — Стелла положила в мою ладонь что-то твёрдое и небольшое и посмотрела мне в глаза. Я аж испугался, ибо её глаза как будто светились зеленоватым светом.
Это был маленький серебряный кулончик в виде тройной Луны на чёрном шнурке. Я очень обрадовался, серьёзно — и сразу же надел его себе на шею. И моментально почувствовал себя необычайно хорошо. У меня перед глазами возник образ богини Гекаты — красивой черноволосой женщины с ярко-зелёными глазами, в жёлтой безрукавке и с медным серпом в левой руке.
Я внимательно рассматривал Стеллу, вышитые серебром на её мантии узоры, красные туфли на шпильке, электричские факелы в её руках, как красиво мантия облегает её жопу... И тут я поймал себя на мысли «ябывдул».
— Я тебе нравлюсь, Александрос? — ВНЕЗАПНО спросила Стелла и хихикнула, — Хочешь, чтобы я сняла мантию?
Я даже не успел открыть рот, как Куратор ткнул меня в плечо и замахал руками, мол, «не делай этого!»
— [Куратор], чего ты боишься? — насмешливо спросила Стелла, — Неужели, меня? Ни одному верному поклоннику Гекаты не следует меня бояться. Ни тебе, ни Александросу нечего бояться. Так что, Александрос, мне снять мантию?
Я колебался.
— Я же нравлюсь тебе, Александрос, — Стелла хихикнула.
А я тем временем думал: что делает красивая женщина в подземелье на территории заброшенной войсковой части? Откуда она тут взялась?
— Да, ты мне нравишься, — я вздохнул, — Сними мантию.
Стелла развязала шёлковую ленту, опоясывающую её, и мантия сползла на пол. И нашим взорам предстала шикарная голая женщина в красных туфлях на шпильке. Куратор, как мне показалось, изо всех сил старался не смотреть на неё. А во мне аж сразу что-то зашевелилось и наполнилось кровью. Сергей Спина и Андрей Град стояли охуевшие донельзя. Я полез в карман за мобилой, чтобы сфотографировать.
— Фотографировать нельзя! — строго воскликнула Стелла, ну, я и отказался от этой идеи.
— Александрос, посмотри мне в глаза, — сказала Стелла повелительным тоном.
— Не смотри, долбоёб! — Куратор подскочил ко мне и закрыл мне глаза ладонью.
Я отдёрнул руку Куратора и внимательно посмотрел на грудь Стеллы и аж залюбовался.
— Посмотри мне в глаза, — повторила Стелла и прикрыла грудь руками. Я таки не удержался и посмотрел ей в глаза. И меня как током шарахнуло — Стелла смотрела мне буквально в душу. Я собрался с духом и попытался сам заглянуть ей в душу. Её красивые зелёные глаза как будто сверкнули зеленоватым огоньком. Мне всё же было не по себе. Стелла неслышно отошла (как будто «отплыла»)на несколько метров, к стене, на которой фосфорецирующей краской была нарисована тройная Луна.
— Саш, — Куратор позвал меня, — ты в порядке?
— Да вроде бы, — ответил я. Я повернулся к Стелле — её не было, как сквозь стену ушла. Я охуевше посмотрел на Куратора.
— Потом расскажу, — сказал Куратор, — Так, мы же тут за гримуарчиком. Давайте его заберём.
Куратор рассказал историю этого странного мраморного помещения на территории войсковой части. Когда-то на этом месте стоял Храм Гекаты из белого и синего мрамора. Позже его снесли и организовали раскоопки (где-то в середине 1950-х). Так как по ходу раскопок находились очень ценные артефакты, надо было кому-то это дело охранять. И вот, специально для этих целей на территории быстрнько возвели казармы и прочие здания и организовали мотострелковый полк, чьей задачей была охрана места раскопок и складов с откопанным добром. Почему этим занималось Минобороны, а не ВВ МВД — а хуй его знает, видимо, так «наверху» почему-то решили. Поскольку Лунск уже тогда был Тем Самым Лунском, со всепроникающим Лунным Культом — это помещение использовалось офицерами для разных ритуалов.
Куратор достал из рюкзака гвоздодёр и подошёл к нарисованной тройной Луне и позвал Сергея Спину:
— Серёг, ты парень крепкий, помоги, а?
Куратор и Сергей Спина с трудом приподняли и сдвинули одну мраморную плиту с пола. Под ней было углубление, из которого Куратор аккуратно достал такую немаленькую книгу. Я посветил на неё фонариком — обложка была кожаная с серебряными заклёпками. Даже интересно, из чьей кожи сделана обложка? Куратор как будто угадал мой интерес и сказал, погладив обложку:
— Его звали Клавдий Нигруc.
Мы, конечно же, заржали.
— Клавдий Чернов, в пересчёте на наши деньги, — добавил тоже ржущий Куратор. «Нигр» — это чёрный цвет на латыни, пора бы знать. «Альб» — белый цвет, «Руб» — красный.
— Это вы с Ливси Шевчиком ярые латиниане, — сказал я, — А мне пока хватает инглиша.
— Изучай латынь, Послушник Гекаты, — Куратор хихикнул — Дедушка практически всех европейских языков. Чтобы интереснее было, скажу вот что. Человек, владеющий латынью, может читать и понимать тексты на итальянском и румынском языках, даже не пользуясь гуглопереводчиком. К тому же, латынь имеет не совсем земное происхождение, — Куратор подмигнул, — Ну, ты знаешь, в Архиве «Этуаль дю матэн» есть куча внеземных письменных источников — и они написаны на диалекте именно латыни.
— Навряд ли мне пригодится понимание румынского, — я усмехнулся.
— Ну, ты знаешь, — ответил Куратор, — мне вот однажды пригодилось. Я искал в интернете информацию о Лунном Культе и его ответвлениях в Европе времён эпохи Возрождения. И ты знаешь, интересующая меня информация нашлась только на румынском. Один румын просто тоже угорает на эту тему, у него на Блогспоте целый бложик, посвящённый Лунному культу.
— А чем тот нигр-то провинился, что из него обложку для книги сделали? — полюбопытствовал я.
— Я так и знал, что обычная латинская фамилия Нигрус вызовет у вас смеехуёчки да пиздохаханьки, — ответил Куратор, — А он ничем особо не провинился. Он был алхимиком и ярым оккультистом — и это он написал этот гримуар и завещал после смерти сделать из его кожи обложку для гримуара. А вообще, Саш, в случае с Гекатой тебе греческий язык куда больше пригодится.
Куратор убрал книгу к себе в рюкзак.
— In nomine Hecate, Aleksandros, tu benedictus estus, — кто-то зашептал рядом со мной. Я повернулся на звук — это была Стелла, но уже не голая, а всё в той же тёмно-синей мантии с серебряной вышивкой. Не смогши удержаться, я опять посмотрел на её жопу.Блядь, ну, реально, красивая жопа! Куратор, видимо, это заметил и ткнул меня в бок. Стелла неслышно приблизилась ко мне почти вплотную и страстно прошептала:
— Сто Онома Тис'Экатис, АлександрЕ, thаИсаи Эвлойименос! Hecate te amat! Ийекатэ сэ агапаей! Illa vult Velimus nos simul esse!
— Александрос, поцелуй меня, — негромко произнесла Стелла. Куратор, видимо, это услышал и со словами «блядь, даже не думай!» отвесил мне подсрачник.
— [Куратор], ты против того, чтобы мы с Александросом были вместе? Даже хотя бы несколько часов? — спросила Стелла.
— Стелла Целестиновна, — Куратор ей поклонился, — Мы вообще-то сюда по делу пришли. И мы закончили, мы уходим, — И едва Куратор повернулся и сделал шаг в направлении лестницы, ведущей на верх, как Стелла шустро «подплыла» ко мне и сама поцеловала меня.
Блядь, оооочень странные ощущения. Даже каким-то холодом повеяло. Куратор схватил меня и, буквально вырвав меня из её объятий, потащил к лестнице.
— Александрос, можно будет тебя навестить? — похотливо спросила Стелла, — Хотя, я тебя в любом случае навещу.
Мы вышли на поверхность, на улице была глубокая ночь Судя по часам на мобиле, мы провели в подземелье 14 часов. Но как???
— 14 часов и 38 минут, точнее, — сказал Куратор, показывая таймер на своей мобиле.
— На 50 минут раньше нужного ушли, — хихикнул Андрей Град.
Мы погрузились в фургончик и поехали на Базу.
— Блядь, охуенно съездили, давайте остановимся у какого-нибудь магазинчика, — предложил Андрей Град, — надо пивка взять.
Куратор согласился. Я же предложил взять чего-нибудь покрепче.В мгазинчике на трассе, возле которого мы припарковались, в продаже была «Bathori Orosz Vodka», я взял поллитру «балатона» (в отличие от «классической», в «балатоне» — 60 градусов) и две литрушки тоника. Андрей же Град же взял две бутылочки пивка «Лунский меридиан „крепкое“» — чтобы «разогнаться же ж. Куратор тоже прикидывал, что бы взять.
— эй, [Куратор] — я ткнул куратора в бок, — глянь в окно. За окном по дороге плавно передвигалась уже знакомая женская фигура в мантии «в пол».
— Блядь! — шёпотом крикнул Куратор, — Поехали, на хуй! Он схватил такую же бутылочку, что и Андрей Град. Фигура подняла голову, и мне показалось, что она посмотрела на нас, и мне снова показалось, что её глаза сверкнули зеленоватым огоньком.
Мы бытренько забрались в наш верный фургончик, и Сергей Спина «втопил» — хотя, наш фургончик далеко и не гоночный болид, однако, поехали мы ОЧЕНЬ быстро. Спасибо родному правительству — трасса, по которой мы ехали, была в идеальнейшем состоянии — и я мог спокойно налить стакан водки с тоником. Меня переполняли эмоции, так что я смешал 1 к 3 и залпом выпил. Куратор попросил ему тоже сделать водку с тоником. Откуда стакан, спрашиваете? Из «бардачка» — такой, классический гранёный стакан. Без стакана автомобиль считается «недоукомплектованным», чтоб вы знали =)
— [Куратор], ты обещал рассказать про Стеллу, — водка с тоником ударила в мозг, и мне стало хорошо.
— А, да. Итак, Стелла Целестиновна Эмпузова, — Куратор закурил, — Фамилия — настоящая, а вот имя-отчество — не факт. Эмпузовы — старый жреческий род, брахманы, проще говоря. В общем, жила-была себе девушка из жреческой семьи. И она решила посвятить всю себя служению Гекате. И то ли она переборщила с психоделическими веществами, но, в общем, в итоге её тело нашли на алтаре Гекаты как раз в том храме, вокруг остатков которого и построили войсковую часть.
А ты откуда знаешь её имя-отчество, если не факт, что настоящие? — спросил Сергей Спина.
— Она меня навещала, — как-то мрачненько ответил Куратор, — Во сне. И тогда же и представилась, и рассказала про этот гримуар. Ну, я — ясен хуй, захотел его заграбастать.
— Тоже соблазняла тебя? — я усмехнулся.
— Неа, —ответил Куратор, — Она сразу сказала, что я не в её вкусе. Но сказала, что Александрос, с которым мы вместе работаем — в её вкусе.
— Эээээ, чё, бля? — я аж протрезвел и срочно налил ещё стакан водки с тоником и закурил, — Слышь, [Куратор], это ты ради какой-то книжонки хотел меня Эмпузе скормить?
— Ну, так не скормил же ж, — ухмыльнулся Куратор, —А она б тебя полностью высосала.
— Ты ведь не про хуй сейчас говоришь — «высосала»? — поинтересовался я.
— Да и про хуй тоже, — Куратор почему-то взбугагнул, — Эмпуза вообще весьма ебливая.
— Да и привередливая, я смотрю, — я тоже взбугагнул.
— Ей просто нравятся зеленоглазые, — пояснил кареглазый Куратор, — Фетиш у неё такой.
— Хм... У самой-то Гекаты они тоже зелёные, — задумчиво сказал я.
— Да и там всякое бывало,сам понимаешь, — махнул рукой Куратор.
— А Стелла — она чё, реально, воплотившаяся Эмпуза? — спросил я, — Бля, а я-то думаю, как она на каблуках по мраморному полу беззвучно ходит...
— Нет, — ответил Куратор, — Она просто добровольно взяла на себя её функционал. Да она и при жизни была та ещё штучка, — Куратор хихикнул.
— Блядь, а от меня-то ей что надо было? — я продолжал допытываться.
— Чтобы ты её выебал хорошенько, — Куратор выбросил бычок в окно и закурил новую, — Только ты бы живой с неё не слез. И это, в данном случае, не метафора.
— А она чё, мысли умеет читать???
— Нимношк', — Куратор подмигнул.
— Я так и понял, что она фанатеет от Гекаты, — сказал я, — ну, что с двумя факелами, хоть и электрическими, ходила. Красные туфли — тоже что-то гекатовское?
— Да, — кивнул Куратор, — Древнегреческий поэт со смешным именем Пиндар назвал Гекату «обутой в красное».
— Слух', а вот тот елей, что она мне в уши лила, мол, Геката меня любит — это она тупо меня клеила? — спросил я.
— Нет, Геката, по-видимому, тебя на самом деле любит и оберегает от опасностей, — ответил Куратор, — Хотя, навряд ли Стелла без ведома Гекаты на тебя покушалась бы. Возможно, Геката решила, мол, пусть девочка поразвлекается, а навредит Александросу — будет лизать прощения. Кстати, кулончик запросто может быть освящён Гекатой.
— Ну, мне привиделась Геката, когда я его надел.
— О, значит, точно. Она тебе привиделась в жёлтой лёгонькой безрукавке и с медным серпом в руке?
— Ага, — я даже удивился, откуда Куратор это знает.
— Это её «фирменный стиль». Тем, кому она благоволит, она может либо присниться, либо привидеться каким-нибудь иным образом — и она будет именно в таком виде.
— А голой Геката может привидеться? — мне действительно стало интересно.
— Да может, наверное... Только в твоём случае как-то неправильно рассматривать Гекату в сексуальном плане. Правильнее было бы относиться к ней как к родной старшей сестре на высокой должности в правительстве. Ну, примерно так. Такая сестра и поможет в сложных ситуациях, и отмажет от всяких неприятностей — но она при этом всё равно остаётся женщиной, и ей в любом случае будет приятно, если ты назовёшь её красивой или угостишь её чем-нибудь вкусненьким.
Я совершенно неожиданно для самого себя продекламировал, допив стакан водки с тоником:
Моя Богиня покровительствует мне,
Моей Богини всюду прославляю имя —
Ведь слово доброе приятно и Богине,
Приятно и Богине, и её Луне.
— Приколитесь, парни, — меня заулыбало, — Вотпрямщас само придумалось!
— Очень хороший знак! — одобрительно отозвался Куратор, — не останавливайся на этом, продолжи стихотворение. А знак хороший — потопму что, похоже, Геката поцеловала тебя прямо в правое полушарие мозга. Поверь мне, ты абсолютно прав — слово доброе приятно и Богине, так что развивай и дальше свою мысль. Геката отблагодарит тебя так, как только богиня сможет отблагодарить. И сделай мне стакан водки с тоником.
Я протянул Куратору стакан.
— А что мы с книжкой-то будем делать? — спросил я Куратора, — навряд ли ты на неё позарился чисто для того, чтобы в наш музей отдать.
— Ты прав, — Куратор улыбнулся, — Только это не просто книга с заклинаниями. Это ГРИ-МУ-АР, то есть, книга сама по себе является магическим предметом. Поставлю в шкаф в нашем кабинете на работе — на счастье.
Засыпал я сегодня очень нервничая. В конце концов, меня заебловорочаться, пытаясь заснуть, и я поднялся покурить. Мельком глянул в окно, и мне показалось, что за окном промелькнула знакомая женская фигура в мантии. Меня затрясло, я пошёл на кухню и просто взял из холодильника бутылку водки, двухлитрушку лимонада, рюмочку и стакан для лимонада. и уселся за столом за ноутбуком, почитать интернеты. Посмотрел время — 03:32, выпил ещё рюмочку водочки, закурил ещё сигаретку.
— Александрос, ты скучаешь по мне? — мне послышался горячий женский шёпот. Я подскочил и начал оглядываться по сторонам. «Мда, показалось», — решил я. За окном тоже никого не было, хотя, признаюсь, у меня дрожали колени, когда я походил к окну посмотреть. В общем, я в итоге поднажрался и заснул легко и спокойно. Даже особо ничего не снилось.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...