Блоглента
Это потрясающее чувство, когда ты находишь в блогленту и видишь откровенно никудышную запись, которая написана нечитаемым языком с обилием многоточий, отсутствием смысла и логики в раскрытии проблемы, если такая имеется, когда ты нажимаешь на минус и очередное творение откатывается на дно. Без объяснения причин, просто потому, что стиль, смысл, подача расходятся с моим пониманием эстетики.
Если речь заходит об идее поста, то тут я во многом аполитичен, разве что к боянным темам источаю ненависть. И чаще минус даже не за смысл, а за превратное толкование исходного материала. Потому как единожды взяв ложный аргумент или истолковав истиный неправильно, человек скатывает запись к абсурду. При том весьма масшабному. "Из лжи следует всё, что угодно."

| Комментариев: 129
За текстами с глубоким смыслом, красивым языком и логичностью лучше все-таки обратиться в библиотеку.
Широта мышления - это свойство интеллекта, как и глубина ума, подвижность, гибкость ума, логичность мышления, доказательность и его критичность, умение мыслить абстрактно, адаптироваться и обучаться. Собственно интеллект это все познавательные способности индивида: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение.
зы: А ещё интеллект - это и есть разум. так на всякий случай, чтобы не путал
Охудеть.
>0,да и сразу, чтобы мое сердце не трепетало за твою невежественную душу
Ко мне зашёл на огонёк слепой и начал пояснять за жизнь, как хочется порой, отринув толерантность, устроить казнь глупцам, умереть пыл и гордость их отсечь.
Бля, если бы ты знал, который раз ты мне это уже говоришь, ты не бросался словами. Хотя нет, ты бы как раз бросался словами.
Очевидно, что добро для одного - зло для другого, и наоборот. Так что добро и зло для каждого свое. Например, для меня будет добром если ты сдохнешь, а для тебя это, возможно, будет злом.
Но это же просто жалкая демагогия. Неужели такой великий ум как твой способен только на демагогию? Где настоящие разумные мысли?
Начнём с добра и зла. Что ты думаешь о них? Как охарактеризуешь? От чего они зависят?
значение слова человечность, для того, кто никогда не открывал словарь:
"Человечность – гуманность, человеческое отношение к окружающим."
Толковый словарь русского языка Ушакова
"Человечность – моральное качество, выражающее принцип гуманизма применительно к повседневным взаимоотношениям людей. Включает ряд более частных качеств - благожелательность, уважение к людям, сочувствие и доверие к ним, великодушие, самопожертвование ради интересов др., а также предполагает скромность, честность, искренность".
Философский словарь
и в лингвистическом и в философском значении - это схожие понятия. если ты этого не понимаешь, то у тебя лексические познания ПТУшника с заторможенным развитием
Inogda luchshe zhevat, chem govorit.
Гуманность в мастабе нескольких веков - негуманна.
Человечность давно устарела.
Добрый - понятие динамическое.
Критерии доброго различны во всём мире на столько, что становится страшно.
Мы живём в век постмодерна, когда вся ваша мораль и культура отмирает, когда набирает обороты глобализация и правдивый взгляд на жизнь. Ваши розовые очки устарели. Общество делится на 5% имеющих самые различные взгляды и 95% повторяющие стандартную быдло-модель. И за 5% будущее. Что мы построим на руинах предыдущей морали?
Человечность - это глупость.
Ахахахаха. Человечность это ещё и жестокость, жажда наживы, убийства, предательство. Человечность это всё то, что свойственно человеческой натуре.
Если ты этого не понимаешь, то у тебя очень узкие рамки восприятия, а значит нам не о чем говорить. Продолжения не будет.
Любые этнические нормы в любом случае глупы.
Далее. Поклонение чему-либо не характеризует человечность объекту поклонения.
Олицетворение и беседы с предметами неодушевлёнными - с дверью, с телевизором, со столом, так же не говорит о их человечности, они ответить не могут и они признаков жизни не проявляют.
Животные хоть признаки жизни и проявляют, но разумными в полной мере не являются. Ты можешь с ними говорить, они могут погавкать и помяукать, а социального взаимодействия нет. Тут важна передача информации. Разумность собеседника.
Чувак ты скучный. С тобой неинтересно беседовать. Сечешь?
А чот, даже версии нету?
Я так и думал, лол.
Окай. Я хочу убедиться, что твоя логика неограниченна крутая. Хочу увидеть твою шерклохолмовскую цепочку рассуждений.
Вот теперь мне чисто поржать интересно, а сколько мне лет, по твоему?
"Всё же это общество не сводится ни к своим материальным носителям, что характерно для натурализма (вульгарно-социологической трактовки общества) ни к ментальностям и формам общения («социумам»), что свойственно для феноменологических его интерпретаций. Общество в феноменологическом понимании — это mens intensas (разум, мысль как бы в себе) — множество социальных миров наших ментальностей, миров, запечатлённых в нашем сознании. Общество при натуралистическом подходе — это res extensas (вещи протяжённые) — совокупность тел, физических и биологических, находящихся в реальных объективных отношениях друг к другу."
"Ментальность формируется в процессе воспитания и обретения жизненного опыта." - процессы воспитания и обретение жизненного опыта, возможны только при анализировании.
И человек который будет уперто заявлять что человек не может социально взаимодействовать с животными, будет говорить мне о парадоксальности мышления? о МНОГОГРАННОСТИ? ты уже себя ограничил по рукам и ногам.
Лучше напомни, кого из приспешников дьявола называют бегемотом.
Твой тезис - люди со мной взаимодействуют социальным образом, а не я с ними. И если *другие* со мной взаимодействуют, то я человек, я существую, как элемент социума, от частного к общему, я существую в реальности.
Твоя проблема непонимания возникла банально в том, что ты знаешь только вульгарное понятие слова "социум". "обособившаяся от природы часть материального мира...бла-бла-бла...объединения людей способных дружно созидать...бла-бла-бла и пользоваться благами собственных созиданий бла-бла-бла-бла". Но это определение теряет смысл без главного тезиса, что человек осуществляет эту деятельность разумно (иначе бы это действительно был муравейник), то есть если иначе то осознанно. Сознательность дает возможность анализировать индивиду и присуща всем представителям человеческой расы. Способность анализировать порождает ментальность. Так вот социум - есть совокупность порожденных ментальностью социальных миров,отпечатавшихся в нашем сознании. Естественно уровни менталитета в обществе не совпадают, т.к. фактором изменения ментальности является сам социум. социум - совокупность ментальностей. следовательно, владельцы домашних питомцев проецирующие социальную модель на свое общение с животными - это порождение социального мира, присущей подобному типу людей ментальностью,( а следовательно и социального взаимодействия человека с объектом который не обладает характеристиками человека и не способен к социализации), т.к.. обусловлен самоопределением. То есть таким образом, люди могут вступать в социальное взаимодействие с объектом не обладающим разумом. Его неразумность выражается в том, что он неспособен взаимодействовать с участниками социума. Так мы выносим предположение на основание твоего тезиса, что ты объект не обладающий разумом, т.к. заявил, что ты не имеешь со своей стороны социальных отношений с людьми, а они с тобой да.
Давай найдём пару грубейших ошибок.
>отпечатавшихся в нашем сознании
Фэйл
>Способность анализировать порождает ментальность
Фэйл
>То есть таким образом, люди могут вступать в социальное взаимодействие с объектом не обладающим разумом
Но они не могут получить взаимного социального отношения от животных. Они неразумны.
>заявил, что ты не имеешь со своей стороны социальных отношений с людьми
Ты такое мудило. Тебе видимо и вправду снится.
Ты либо дурак, который действительно верит в этот кретинизм, что ты пишешь, либо ты просто надо мной издеваешься. Так не пойдёт. Мне не нрвится ни первое, ни второе. В первом случае я пытюсь доказать что-то дураку, что является неверным ходом. Во втором надо мной издеваются, а это значит, что я трачу усилия напрасно, что опять же неверный ход.
Далее, если я не услышу разумного ответа на мой последний ответ, где я уже просто разжёвываю и перевариваю за тебя, то говорить я с тобой больше не буду.
(*другие* люди со мной взаимодействуют социальным образом, а не я с ними. И если *другие* со мной взаимодействуют, то я человек, я существую, как элемент социума, от частного к общему, я существую в реальности.) сам ведь написал
Не верно. Нельзя поговорить с собакой. Нельзя поговорить с попугаем. Они не ответят. Они не разумны.
Я существую уже потому, что люди со мной взаимодействуют. Ты таки это сказал. Далее, доказательство что я человек. Банально, на примерах, раз общий ответ, единственно верный ответ тебя не устраивает. Я учусь в университете - это могут делать только люди. Я могу тратить деньги, то есть совершать операцию обмена с импользованием мнимого "всеобщего" товара, который является результатом мысли человека, который имеет ценность только для человека, следовательно я занимаю принимаю активное участие в социальной жизни, я совершаю действия характерные только для человека.
Ну что? Выкинешь ещё одну карту с клоуном? Потупишь? Или заплачешь и скажешь, что я дурак?
А грубость, обзывательства, выражение личного отношения и попытки задеть ничего не значат. Даже наоборот, они говорят о том, что я существую. Я человек. Иначе мне бы этого не говорили. (олицетворение в пример не приводи, это единичная реакция человека, а отношение является непрерывным
Чувак, ты щас эпично лажанул. Доказывая что ты обзываясь, само выражаешься, ты от меня признания человечности не дождешься, скорее даже наоборот. Социум тут, здесь и сейчас, не видно совсем. То есть никак. Потому мир виртуальный. Сечешь, чувак?
Окей идем дальше. Сарказм? Нет никакого сарказма. только факт. Здесь - ты и я. И уверенности, что я не девочка 14 лет с андрогинной внешностью у тебя никакой. Как следствие, все что ты можешь -предполагать.
>И уверенности, что я не девочка 14 лет с андрогинной внешностью у тебя никакой.
Мне без разницы как ты выглядишь и сколько тебе лет, хотя и здесь я могу дать примерные рамки возраста исходя из имеющихся данных.
Ты и так лажаешь, чувак. Все время. Но делаешь невозмутимую морду маски и вперед, орать что я тупое фанатичное быдло и разговор окончен.
Бот так не умеет. Потом что бот не умеет генерировать текст и рассматривать какие-либр понятия, делать выводы. Это объективный факт. Вспоминай Алису.
За 10 лет технология шагнула дальше.
Ты один человек по косвенным признакам, но я ставлю достаточно большую вероятность этого варианта. Стиль решает. Достаточно сложно копировать чужой стиль письма в интернете. Это свойство, а ты элемент множества. Далее от частного к общему.
Чувак, я уж тем более не элемент множества. Разве что множества завихрений твоего разума)
Я воспринимаю монитор. А текст, подпись, аккаунт, диалог, так или иначе говорят о том, что у меня есть собеседник. От сюда у нас появляются следующие вопросы: бот/человек, человек/группа.
Ты воспринимаешь информацию. Воспринять физический объект трудновато, сомневаюсь что ты мне влет расскажешь как формируется сигнал на LED матрице твоего моника.
Текст подпись, аккаунт - все это может быть мистификацией а я - искусным объектом подделки, проходящем обкатку. Думаешь, невозможно, похоже на сериал?Возможно, еще как.
У тебя есть только информация. Информация, о некоем объекте которого ты считаешь человеком, который в свою очередь по твоему существует в единственном числе.
Докажи.
Я утверждаю, что машина не умеет мыслить, а значит не может говорить подобным образом. Даже самый мощный компьютер не способен обрабатывать понятия и допустим вести дискуссию о конкретной проблеме.
>Чувак, я уж тем более не элемент множества.
Ты элемент. Таки да. Конкретной категории людей. Ты знаешь что такое архетипы, свойства и признаки? Знаешь, что по ним можно составлять группы людей? А теперь подумай, что будет, если я возьму твои признаки, посмотрю в каких группах ты состоишь, определю архетип и найду остальные признаки? Я узнаю тебя. Индукция-дедукция в действии.
>Ты воспринимаешь информацию
Окэй.
>искусным объектом подделки,
Нет машины способной на такое. Ты человек. Не надо драматизировать. Тут вступает в дело бритва, правда не помню какого учёного. "Если у нас есть два варианта: сложный и простой, - то выбирать надо менее простой или менее бредовый."
>Возможно, еще как.
Только в твоих мокрых снах.
>У тебя есть только информация.
Лол, а когда ты трогаешь, видишь и говоришь с человеком в живую, то что у тебя есть? Информация. Твой мозг получает информацию. А способ не важен.
>Информация, о некоем объекте которого ты считаешь человеком, который в свою очередь по твоему существует в единственном числе.
Первичная информация выстраивается в систему, которая являет собой вторичную информацию, далее вывод, которая обосновывает личность моего собеседника, факт его существования. Ты думаешь мне было бы трудно отличить живого человека от бота? Да господи боже, как два пальца. Банально потому, что он бы был слишком ограничен или неограничен.
Лишних?
Каких таких лишних?
А грубость, обзывательства, выражение личного отношения и попытки задеть ничего не значат. Даже наоборот, они говорят о том, что я существую. Я человек. Иначе мне бы этого не говорили. (олицетворение в пример не приводи, это единичная реакция человека, а отношение является непрерывным)
Ошибка номер раз - я не буду доказывать что я не существую, как и ты не доказываешь что я существую.
Потому как ошибка -два - ты уверен что бот так не умеет.Никаких доказательств не вижу.
Три - ты уверен что я - один человек, а не группа.Доказательств не вижу. Вялое утверждение что я пишу в одном стиле ничего не означает.
Четыре - исходя из уверенности что что-то там появляется на мониторе следует бредовый вывод.
Бот так не умеет. Потом что бот не умеет генерировать текст и рассматривать какие-либр понятия, делать выводы. Это объективный факт. Вспоминай Алису.
Ты один человек по косвенным признакам, но я ставлю достаточно большую вероятность этого варианта. Стиль решает. Достаточно сложно копировать чужой стиль письма в интернете. Это свойство, а ты элемент множества. Далее от частного к общему.
Я воспринимаю монитор. А текст, подпись, аккаунт, диалог, так или иначе говорят о том, что у меня есть собеседник. От сюда у нас появляются следующие вопросы: бот/человек, человек/группа.