
Вот есть у людей нужда в эмоциональном и информационном обмене. Через поиск разных партнеров можно ее удовлетворить. Некоторые ищут партнеров на длительный период. Чтобы был под рукой. Наверно, им так удобнее. Вроде как теперь можно поискать и что-то еще и даже на пару с ним.
Есть еще такая нужда, как некое дело жизни. Где там можно ковырять и ковырять что-то интересное, полезное. Если изначально нету претендентов на дело жизни, а по первому партнер находится, то копромиссом может стать семья, дети. Тож при руке и есть чем голову занимать. Ну и со стороны смотрится нормально. Работаешь, ну так семья, дети, нужно. То ли это дело инстинков, то ли пропаганды через фильмы и книги разные приключенческие, то ли просто все так делают

Немного нужно, чтобы понять смысл или малосмысленность жизни. Тебе навяжут игру и ты будешь по ней играть. Сам себе ее навяжешь, если захочешь проявлять больше самостоятельности. Система будет преследовать каждый день и захочется найти что-то поудобней в ней, приятней. Надоест однообразием и захочется что-то поменять и тем самым продолжить игру. А в конце захочется доиграть не совсем с плохим раскладом, чтобы с достоинством поставить точку. Ну, это в неком идеале. Преследуемом ) Конечно, вредность нам поможет накосячить и заставит других трепещать перед образчиком столь хуевенькой игры. Да, такое бывает. Часть игры в противопоставление одних систем другим.

новый год это следующий год, следующий период времени. Он такой же неизбежен, как и новый день. Хотя вероятность прожить следующий день должна быть больше, чем аж целый год. Но да мы целый год за раз и не проживаем.
Праздники похожи на религию. Люди празднуют, чтобы сгладить в себе страх неизвестности, задобрить ее, примерить себя с некой неизбежностью. Время же одно из богов, которое нам не так уж и подчиняется.

Чтобы я сам понимал свои мысли, нужно, чтобы часть мозга распознала их, Прочитала и довела мне в понятном для меня виде в виде слов, образов, звуков. Каждая мысль, какой бы она не была, может затрагивать разные области мозга, составлять собой многомиллионную сверхбыструю передачу электрических импульсов, несущих некое значение. И это все происходит каждый день большую его часть. Это происходит настолько естественно для нас, что мы даже этого не замечаем. Не замечаем, что наши мысли читает мозг. Подняли руки, подумали о чем-то, моргнули, пошевелили языком и даже не заметили, что это все внутри нас сработало, целый механизм, автоматизирован, заточенный под то, чтобы облегчить нам принятие своего следующего шага. Для людей это должно казаться великолепным. Мы с вами, как тестеры этой супер крутой системы, испытываем ее на прочность, поддаем разным нагрузкам, закалываем в боях.
Повезло нам, да?

В голове у нас мозг. В нем информация, сознание или душа, системы распознавания разных сигналов и т. п. В теле имеются и другие не менее важные штучки. Глаза, кости, мышцы, разные органы. Но мозг можно посчитать одним из крутейших. Еще можно упростить и сказать, что человек есть мозг и другие компоненты. В реальной жизни обычно мы смотрим. Акцент идет на внешний вид. Мужчина, женщина, животное, ребенок, живое, неживое. Именно мозг, как ключевой, отходит весьма таки на второй план. Человек говорит и мозги говорят. Из памяти вынимается, обрабатывается, дается результат. Если мы видим себя, как двуногое существо, человека и даем ответ исходя из этого, то будет ли это ответ мозга, который в первую очередь мозг? Если бы о нем не знали, то это был бы ответ человека, который видит себя таким-то таким, как он себя видит. Но когда мы знаем о мозге, казалось бы, что это должно внести существенные изменения во взаимодействие людей. Ан нет, не все так быстро. Мозги общаются с мозгами, а иногда и с людьми. Новый повод для разветвления своей сущности.

Если помогать людям, то что в итоге эта помощь приблизит? Люди могут стать людьми-машинами, киборгами, будут жить на других планетах, бороздить космос. Ну, если завяжется. Тогда любая помощь будет кимто небольшим вкладом в приближение этого будущего? Косвенным или не совсем прямым вкладом. Таким, например, как оставлять людей более-менее живыми, чтобы они работали на то, что их будет ожидать. Поддержка среды, где время от времени некоторые делаю шаг вверх и тянут некоторых других за собой.
Уааа, нужно идти покупать разные гаджеты и спонсировать индустрию машинерную

Так. Погодите. Разум разве спит. Вроде как наоборот. Оно бодрствует и нужно ему что-то скормить, чтобы он, бл***ь, не чувствовал простоя. Ему все время нужно работать. Идти туда-то, дела-то то-то. То есть ему нужно управлять руками, ногами, зрением и т. д. Выживание и еще раз выживание. А для оного нужно накапливать базу и т. п. Ну и ему, конечно же, всегда мало. Он же видит, что можно ого-го, а реально сейчас ого-го, как мало. Но без него же и нечего толком не сделаешь. С одной стороны заложник и тебе даже предоставлен выбор, а с другой хз что такого с этим делать, кроме как повторять одно и то же.
Вот оно...прекрасное чудовище. Которое манит нас к рабооте

Бывает, что кладешь в чашечку чая кусочек лимона чуть больше обычного. Допиваешь чай и вот захотелось этот лимон выловить и захавать. Выловил, хаваешь и иногда бывает такое, что под прикрытием лимона в рот попадает чайный пакетик. Троянский, ммать его, прикол
И похожие приколы бывают не только с чаем. Под видом некой светлой по***ни можно захавать что-то не очень вкусное и не сразу заметить.
Та все так и норовят пропихнуть разную сладкую наживку, чтобы потом вздернуть.
Но по крайней мере с чаем вы можете иметь шанс не сразу все прожевать, а ощутить вовремя, что что-то не так и вытянуть пакетик обратно.

При том, что люди плохо ладят с друг другом, то поладить с пришельцами им будет не менее сложно. Или нет? Сейчас мы как бы в состоянии ощущать некую уникальность или первенство своего вида. Ведь других таких крутых е***тых рас нам не встретилось. Хотя мож некие избранные и контактируют с инопланетянами или инопланетяне контактируют с нами незаметно для нас.
А собственно зачем нам пришельцы? Те же политики или актеры, например, ученый народ. Разные большие люди живут довольно "далеко" от нас. Та и мы даже между простыми собой и имея общее стремимся отгородиться в своих мирках. Или вот половое разделение. Смотришь там на девочек или мальчиков и как бы они такие разные.
Испытывать гордость за принадлежание к своему виду. Это стало некой роскошью.


Встречаются интересные люди. Их интересно читать, слушать. Думаю, можно было даже спросить у них что-то. Что? Есть ли смысл спрашивать что-то, что не имеет прямого отношения к реальной нужде или не относится к наиболее популярным внутренним вопросам. И помимо разговора о них. Формы разговора, которая будет не подстраиваемой, а слегка налегке или даже нагловатой. я могу так говорить с собой, но другие не я. уже сам факт этого заставляет не быть открытым в привычной мере, когда откровенен сам с собой. Тем более, что есть и будет проблематика видения себя в себе с отталкивающими сторонами.
Можно заметить, что другие позволяют себе больше в показывании себя. Иногда это привлекает, а иногда отталкивает. Они могут и их даже принимают. На каждый товар есть свой клиент, как говорят.
Есть рамки, запретное. Не только то, что обычно принято нарушать в силу горячей крови, сердца или чего-то пониже. Есть разное преступное запретное, которое реально проходят еще более как бы избранные, чем обычно.
